? ?

下载app送体验彩金

首页 资讯 正文

国务院扶贫办:全国累计1800多万贫困患者得到有效救治

juzi 2020-08-11 21:35:18 资讯 58680℃

江油找妹子服务特殊上门电话多少全套美女〖V芯:7786婉儿7714〗【妹子多少钱一晚」〖V芯:7786婉儿7714〗〖哪里有找妹子服务联系方式」〖V芯:7786婉儿7714〗找小姐真实服务快餐全套〖V芯:7786婉儿7714〗【大学附近那有妹子服务」〖V芯:7786婉儿7714〗【红灯区找妹子上门包夜服务」〖V芯:7786婉儿7714〗【妹子个人联系电话」〖V芯:7786婉儿7714〗找美女上门保健按摩服务〖V芯:7786婉儿7714〗车站附近妹子找服务〖V芯:7786婉儿7714〗一条龙全套莞式服务」〖V芯:7786婉儿7714〗  全国政协委员、北京日报社副总编辑李学梅发言的题目是“为基层减负需要坚持不懈抓下去”。她指出,突如其来的疫情使基层减负成果大打折扣,已经明令取消的报表又要求用微信形式上报。基层干部呼吁减负,绝不是害怕辛苦,而是希望累得值得、忙得有意义。

  再过几天《民法典》就要诞生。我们这一代人非常有幸,能够见证这部伟大的《民法典》的诞生,共同期待吧!

  在疫情背景下关注生态文明建设,我认为还有另一层含义:尽管疫情冲击下,各地的经济发展都不可避免会遇到困难,但既有的国家治理思路、发展目标大方向是不会变的。

  顺着先生遥望故土的目光,我们知道了先生原来是位多么伟大的人物。先生是坚定的革命者,早期加入孙中山先生的同盟会誓死推翻腐朽的满清政权。先生是优秀的教育家,参加创办过中国公学、上海大学。先生是中国新闻工作先驱,有“一支笔抵十万毛瑟枪”之誉。先生是负有盛名的书法家——中国“三百年来一草圣”。先生还是位诗人,《望大陆》便是他的代表之作。透过这些,我们发现先生更是一位伟大的爱国者,你的一生都在为国家的统一,光复祖国山河而奋斗。

  在疫情背景下关注生态文明建设,我认为还有另一层含义:尽管疫情冲击下,各地的经济发展都不可避免会遇到困难,但既有的国家治理思路、发展目标大方向是不会变的。

  近期,我就基层减负问题做了一些调研。一位社区居委会党委书记反映,北京的社区居委会一般是5至9名干部服务一两千户居民,“上面千条线,下面一根针”,工作任务十分繁重。这次防控疫情,所有社区干部从大年初二开始停休,连续100多天没有休息,她本人每天都要工作十几个小时,包括在小区门口执勤和挨家挨户摸排疫情等等。尽管如此,大家没有一点儿怨言。

  1928年9月,于右任去苏州木渎看望友人,顺道去灵岩山拜谒韩世忠墓。先生写诗一首,“木渎蕲王万字碑,功名盖世复何为。江南苦念家山破,我亦关西老健儿”。《宋史·韩世忠传》中说“韩世忠,字良臣,延安人。风骨伟岸,目瞬如电”。许多人了解韩世忠,大概是他率水兵八千在镇江黄天荡大败金军完颜宗弼十万人马,成为南宋抗金战争中难得的大胜仗。韩世忠去世后,被封“蕲王”。我想,当年站在韩世忠墓前的于右任,看着这位当年誓死北伐光复国土的老乡(于右任为陕西三原人),想到国家内有军阀割据,外有列强环伺,一时豪气勃发,“我亦关西老健儿”,能像你“蕲王”一样上战场呀。是的,先生虽一介书生,指挥千家万马的豪气也从来没缺过。1918年1月,革命党人张义安等在陕西发动“三原起义”,推于右任为靖国军总司令,与南方孙中山先生领导的护法之师遥相呼应。靖国军孤立渭北,与北洋军阀苦斗了4年。

  中新网8月10日电 国务院扶贫办副主任欧青平10日表示,脱贫攻坚以来,国家卫健委、国家医保局等相关部门认真贯彻中央关于健康扶贫工作的部署,出台了一系列面向贫困地区、贫困人口的倾斜性政策举措。到目前为止,全国累计有1800多万贫困患者得到了有效救治。

8月10日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,国务院扶贫办副主任欧青平和广西壮族自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,甘肃省陇南市西和县县委书记曹勇、四川省凉山州昭觉县署觉洼五村第一书记斯日鲁方介绍挂牌督战工作成果情况,并答记者问。
中新社记者 杨可佳 摄
8月10日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,国务院扶贫办副主任欧青平和广西壮族自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,甘肃省陇南市西和县县委书记曹勇、四川省凉山州昭觉县署觉洼五村第一书记斯日鲁方介绍挂牌督战工作成果情况,并答记者问。 中新社记者 杨可佳 摄

  10日,国新办就挂牌督战工作成果情况举行发布会,欧青平在回答记者提问时作出如上表述。

  欧青平介绍,“三保障”之一就是保障贫困人口的基本医疗。脱贫攻坚以来,国家卫生健康委、国家医保局等相关部门认真贯彻中央关于健康扶贫工作的部署,出台了一系列面向贫困地区、贫困人口的倾斜性政策举措。对贫困人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分按规定由财政给予补贴,实行倾斜性的医疗费用报销举措,对贫困人口执行起付线降低50%,支付比例提高5个百分点的倾斜政策,并全面取消了封顶线。同时,对患有大病、长期慢性病的贫困人口实现分类分批救治,到目前为止,全国累计有1800多万贫困患者得到了有效救治。

  另外,欧青平提到,国家卫生健康委还组织全国的三级医院对口帮扶贫困县的县级医院,帮助提高临床服务的能力。目前,一共有1007家各地的三级医院与1172家贫困县的医院开展了结对帮扶。从医疗有保障角度来讲,所有的贫困人口都已经纳入了基本医疗保险的范围。

  “此外,乡村医疗机构和人员的空白点都实现了清零,解决了老百姓能看上病的问题。纳入基本医疗保险,我理解就是解决了老百姓能看得起病的问题,所以基本医疗有保障的目标已经接近实现。”欧青平说。

  欧青平同时指出,虽然目前存量的问题总体解决,但在因贫困劳动力工作变动或者失业导致原来的医保断档,新生儿加入贫困家庭人口等方面还存在着动态的增量问题,扶贫办将会同卫生健康委指导各地解决好这方面的问题。

  贫困地区的基本医疗服务水平虽然有了很大的提高,但是相对于发达地区来讲,差距还是存在的,无论是硬件条件还是医疗工作人员的能力水平都存在一些差距,这是下一步在巩固脱贫成果工作中要继续努力的方向。

  关于贫困地区的防疫能力,欧青平表示,这次疫情对贫困县的防疫能力是一个很好的考验,因为贫困地区地处偏远,总体来讲受这次疫情的影响不是特别的严重,正是因为贫困地区基层广大干部的努力,特别是广大驻村工作队在防疫工作中发挥了主力军的作用,所以防疫工作做得非常好,也阻止了疫情的进一步蔓延。提高贫困地区疫情防控能力,也是进一步提高贫困地区医疗健康服务能力的一个着力点。

【编辑:李骏】

  为什么一再强调“战略定力”?答案不言自明。一来内蒙古是“我国北方重要生态安全屏障”,事关全国生态安全大局,二来,过去相当长的一段时间内,内蒙古过度依赖资源开发的发展模式,不仅破坏环境、不可持续,还滋生了地方政治腐败的毒瘤。生态治理是内蒙古社会治理的关键一环。

  首先当然和两会前夕这个时间点有关,更重要的是文章的内容。讲话大多数篇幅,都在强调中国人民的伟大精神。我们刚刚经历了一场大疫,正处在抗击疫情的“下半场”。正是全国人民众志成城、齐心抗疫的伟大力量,支撑我们熬过最艰苦的日子。全国人大代表张伯礼院士在会场回忆起在武汉抗疫的日子,不禁老泪纵横。虽然距离疫情中心很遥远,我觉得院士的眼泪我能懂得一二。武汉最难的那段日子,我们这些远方的人,有谁没为亟待救治的患者揪心过?有谁没被武汉人在苦难中的人情味感动过?

  中国人民终于赶走了日本侵略者,光复了台湾。然而,1949年蒋介石败退台湾,于右任先生也被困孤岛。1962年,先生作《望故乡》。这首泣血之作,既抒发了先生的思乡之情,更是对两岸不能统一的焦虑。两岸分离,先生终不得落叶归根,逝世后葬于新北观音山上,面朝西北,远方是他魂牵梦绕的故土。

  今年也不例外。比如来自锡林郭勒的代表霍照良讲到过去草原上的滥采乱挖时,习近平就格外关切,得知草原将不再新上矿山开发项目,他才放心下来。

Tags:  

  • 上一篇:
  • 下一篇:

猜你还喜欢

下载app送体验彩金

下载app送体验彩金

当前位置:首 页 > 新闻中心 > 行业动态

关于在行业开展2020年全民国家安全教育日 普法宣传活动的通知

各会员单位:

近日,协会接到国资委《关于转发2020年全民国家安全教育日普法活动的通知》,国资委通知转发了司法部 全国普法办印发的《关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(司法通[2020]38号)及国家密码管理局印发的《关于组织开展2020年全民国家安全教育日密码法宣传教育活动的通知》(国密局字[2020]68号),以上通知对深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实国家总体安全观,深入开展宪法和国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法、国家密码法以及公共卫生安全等法律法规的学习教育提出了明确要求。

协会倡导全行业开展全民国家安全普法宣传活动。具体内容包括:

一、充分发挥协会网络、微信公众号及刊物等平台的作用,大力宣传普及相关法律知识;

二、号召全体会员单位认真学习、贯彻并落实《通知》的精神、要求和内容;

三、协会将及时收集了解会员单位的学习情况,适时组织培训,邀请专家解读。

请各会员单位高度重视,结合工作实际,组织学习。如在学习过程中遇到问题,请向协会反馈给协会。  

联系人:岳增君

电  话:010-68396515,13811470749

附件1 国资委《关于转发2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知的通知》.pdf


附件2 相关法律文本链接网址。

、、、、、

下载app送体验彩金

2020年4月17日



分享到:
【 返 回 】